冷凍ストック♪アスパラの豚バラ肉巻き 調理時間:15分 保存期間:冷凍2ヵ月 冷凍ストックが便利♪ ぐるぐるっと巻いておくだけ♪ 忙しい日に解凍してパパッと調理♪ 材料肉巻きとかに調理してからっていう場合は置いといて、素のアスパラガスを冷凍しようとした場合、 オススメは「下茹でしてから」です。 そのまま冷凍するとすじっぽくもなるのであんま良くないです(´・ω・`) 1・丁寧に洗うアスパラを買ったら早めに茹でてしまって冷凍するのも、おいしく食べるコツです。 茹でてから冷凍するには、 1⃣ 下処理をして、沸騰したお湯に食塩を入れたら、ゆで時間は1分ほどで少し硬めにゆでます。
アスパラの肉巻き ハーブ風味 レシピ ハウス食品